В Лондоне Высокий суд при разводе супругов присудил рекордную сумму отступных бывшей жене российского миллиардера азербайджанского происхождения Фархада Ахмедова — 453 млн фунтов (это около 600 млн $) Татьяне Ахмедовой.

«Это несправедливо, когда чета разделена, а супруг купается в роскоши», — констатировал судья Её Величества. И, помимо прочего, постановил передать 44-летней женщине ещё и собрание антиквариата, коллекцию элитных охотничьих ружей, семейный автопарк с несколькими суперкарами и другие нажитые непосильным трудом предметы первой необходимости. Также Ахмедов обязан выплатить экс-супруге ещё 28 млн фунтов за дом на Лазурном берегу Франции и 40 млн фунтов за дом в черте Лондона.

Это далеко не единичный случай. Например, Ирина Маландина, экс-жена олигарха Романа Абрамовича, в 2007 году отсудила у него $300 млн, две квартиры в Лондоне и замок во Франции. В 2008 году Бориса Березовского обязали выплатить $350 млн экс-жене Галине Бешаровой, но, в итоге она почти ничего не получила — к тому времени от состояния олигарха мало что осталось. В 2013 году суд обязал предпринимателя Владимира Слуцкера передать лондонский особняк стоимостью около $40 млн бывшей супруге Ольге.

Горячая линия

(вам позвонит наш дежурный юрист)

 

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Задать вопрос

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод